KEGIATAN ICE BREAKING UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR ANAK DI TPA MASJID AR – ROSYID - Tiara Fadhilah Hasna Fadholi (Universitas Sahid Surakarta, 2024)
Anak usia dini memiliki peran penting dalam membentuk kecerdasan dan karakter. Di Taman Pendidikan Al Quran (TPA) Masjid Ar-Rosyid, upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan melibatkan metode ice breaking sebagai alat yang efektif untuk memperbaiki suasana belajar dan mengembangkan potensi anak-anak secara holistik. Kegiatan ice breaking dirancang untuk mencairkan suasana, membangun keakraban, dan meningkatkan interaksi antara anak-anak serta antara anak dengan pendidik. Pengabdian ini mengidentifikasi dan mengimplementasikan beberapa jenis aktivitas ice breaking, seperti