Penguatan Media Digital dalam Meningkatkan Penjualan pada UMKM Dapur Aru di Kabupaten Kampar - Resdati, Resdati; Yusuf, Yusmar; Lestari, Niken Fujia; Adila, Adinda Fitri; Ardino, Algitia; AsAri, Azi; Pradika, Bayu (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Pengabdian yang dilakukan Kelompok KUKERTA Integrasi Desa Salo Timur ini bertujuanuntuk membantu UMKM Dapur Aru mengoptimalkan pemasaran melalui pemanfaatan mediadigital yang lebih efisien. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah sosialisasi dan praktiklangsung. Tahapan implementasi yang diberikan Kelompok KUKERTA Integrasi Desa SaloTimur kepada UMKM Dapur Aru adalah; sosialisasi tentang pentingnya selalu aktif di mediasosial dan marketplace; sosialisasi dan praktik penggunaan Tiktok Ads, Facebook Ads,Instagram Ads, dan Broadcast Whatsapp; sosialisasi dan praktik penggunaan fitur-fitur pentingpada media sosial dan marketplace yang digunakan; sosialisasi dan praktik penggunaan aplikasiCanva untuk menunjang konten produk penjualan; sosialisasi dan praktik penggunaan websiteyang disediakan oleh Kelompok KUKERTA Integrasi Desa Salo Timur; berlatih caramengambil foto produk yang menarik; serta membantu menjalankan media sosial ataumarketplace berupa Tiktok/Tiktokshop UMKM Dapur Aru yang menghasilkan lebih banyakfollower pada akun baru dibandingkan akun lama UMKM Dapur Aru. Selain menghasilkanbeberapa kegiatan bermanfaat, kegiatan bermitra pada pengabdian ini menghasilkan pengetahuanbaru yang didapatkan oleh pihak yang terkait didalamnya.