Pelatihan dan Pengembangan Keterampilan Dasar Dalam Event Management Karang Taruna RW.009 Petukangan Utara - Meisyanti, Meisyanti; Susilowardhani, Erna Mariana; Valiant, Velantin; Kencana, Woro Harkandi; Lubis, Arifah Armi; Perdana, Kiki Esa (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Dalam pembuatan suatu event agar dapat berjalan dengan baik maka diperlukan suatu prosesmanajemen event yang baik pula yang terdiri dari keseluruhan proses baik dari perencanaan,pelaksanaan, sampai dengan evaluasi. Di wilayah RW.009 Petukangan Utara, karang taruna seringmenjadi pihak yang mengelola event di wilayah tersebut. Namun, terdapat permasalahan yang dihadapi olehKarang Taruna RW.009 yaitu belum maksimalnya keterampilan dasar event management dari KarangTaruna RW.009 Petukangan Utara dalam melaksanakan event di lingkungan RW.009, khususnyadalam penyusunan proposal event. Berdasarkan permasalahan tersebut, tim PKM mengadakankegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berupa pelatihan dan pengembangan keterampilandasar event management. Teknik pengumpulan data yang digunakan terdiri dari observasi,wawancara, studi pustaka, dan kuesioner. Dari pelaksanaan kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat (PKM) ini dihasilkan bahwa adanya pengembangan keterampilan dasar dalam eventmanagement pada Karang Taruna RW.009 Petukangan Utara, khususnya dalam penyusunanproposal event. Sehingga diharapkan ke depan kualitas event atau kegiatan sosial kemasyarakatanyang diselenggarakan oleh karang taruna menjadi lebih baik dan proposal event yang dibuat mampumembangun ketertarikan para pihak sponsor untuk terlibat dalam kegiatan yang dilakukan olehKarang Taruna RW.009 Petukangan Utara