Pemilihan Calon Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Dengan Menerapkan FMADM (Fuzzy Multiple Attribute Decision Making) - Hamidah Hamidah; Okkita Rizan (Universitas Amikom Purwokerto, 2017)
Sistem Pendukung Keputusan sebagai sebuah sistem berbasis komputer yang membantu dalam proses pengambilan keputusan yang adaptif, interaktif, fleksibel, yang secara khusus dikembangkan untuk mendukung solusi dari permasalahan manajemen yang tidak terstruktur untuk membantu dalam pengambilan keputusan. Salah satunya untuk pemilihan calon ketua BEM STMIK Atma Luhur yang selama ini proses pemilihan dilakukan dengan cara voting antara panitia pelaksana, dosen dan mahasiswa sehingga penilaian kurang objektif.Maka untuk memecahkan masalah tersebut penelitian ini menggunakan metode FMADM (fuzzy multiple attribute decision making) dengan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting)untuk pemilihan calon ketua BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dalam membantu dalam pengambilan keputusan.Kriteria yang digunakan untuk pemilihan calon BEM adalah Frekuensi Mengikuti LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan), Prestasi (IPK), Visi dan Misi dan Prestasi Non Akademik.Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi Sistem Pendukung Keputusan yang dapat membantudalam pemilihan Calon Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STMIK Atma Luhur sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan.