PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN K3MART BANTEN - Trisila, Jovianto; Nawawi, Tony (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh langsung antara kompensasi, lingkungan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT Katiga Ritel Strengindo (K3Mart) di Banten. Landasan teori yang digunakan pada penelitian ini adalah discrepancy theory. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibuat pada google form yang disebarkan kepada karyawan PT Katiga Ritel Strengindo (K3Mart) di Banten secara online melalui media sosial whatsapp. Responden valid yang didapatkan adalah sebanyak 65 responden yang merupakan karyawan PT Katiga Ritel Strengindo (K3Mart) di Banten. Adapun penelitian ini menggunakan PLS-SEM sebagai metode analisis data dan menggunakan SmartPLS versi 4 sebagai alat analisis data. Hasil penelitian ini didapati bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kemudian, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. This study aims to examine the direct effects of compensation, work environment, and job satisfaction on employee performance at PT Katiga Ritel Streningindo (K3Mart) in Banten. The theoretical framework used in this research is the Discrepancy Theory. Data collection was conducted using a questionnaire created on Google Forms, which was distributed to employees of PT Katiga Ritel Streningindo (K3Mart) in Banten online via WhatsApp. A total of 65 valid respondents, who are employees of PT Katiga Ritel Streningindo (K3Mart) in Banten, participated in the study. The study utilized PLS-SEM as the data analysis method and SmartPLS version 4 as the data analysis tool. The results of the study revealed that compensation has a positive and significant effect on employee performance. Additionally, the work environment has a positive and significant impact on employee performance. Furthermore, job satisfaction also positively and significantly influences employee performance.