PERANCANGAN & IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN SUKU CADANG DI PT. TRITEGUH MANUNGGAL SEJATI BANJARBARU - Mantala, Ronny (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2016)
PT. Triteguh Manunggal Sejati (Suntory Garuda Beverage) Banjarbaru adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri minuman kemasan non-alcohol. Pada PT. Triteguh Manunggal Sejati pengelolaan persediaan bahan baku dan suku cadang masih dilakukan dengan cara-cara manual dan belum terkomputerisasi. Belum adanya sebuah aplikasi untuk mengingatkan staf gudang apabila ada stok bahan baku maupun suku cadang yang sudah mencapai titik pesan kembali (reorder point), yang berarti barang tersebut harus segera dipesan untuk menghindari kehabisan stok. Implementasi rancangan Sistem Informasi yang dibuat pada Aplikasi Persediaan bahan baku dan suku cadang ini menggunakan bahasa pemrograman Java dan DBMS MySQL. Hasil dari implementasi dapat disimpulkan bahwa aplikasi Persediaan yang dikembangkan dapat mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada pada gudang departemen teknik PT. Triteguh Manunggal Sejati. Media penyimpanan dapat terintegritas dengan baik sehingga dapat memudahkan pengolahan data persediaan di PT. Triteguh Tunggal