IMPLEMENTASI KOMBINASI METODE AHP DAN SAW DALAM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN KREDIT PERUMAHAN RAKYAT - yustina meisella kristania (Universitas Amikom Purwokerto, 2018)
Pentingnya rumah dan lingkungan yang kondusif membuat banyak dari pengembang memberikan tawaran kriteria pemilihan rumah. Untuk itu, diperlukan perangkingan data perumahan yang akan membantu mengetahui kelayakan dalam berbagai alternatif pilihan, sehingga keputusan dapat diambil oleh calon pembeli. Bobot pada setiap kriteria ditentukan menggunakan metode Analytic Hierarchy Process dan untuk menentukan rangking data perumahan menggunakan metode Simple Additive Weighting. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menghasilkan suatu implementasi dalam mendukung keputusan penentuan kredit perumahan rakyat berdasarkan data perumahan yang ada di kota Purwokerto. Hasil akhirnya adalah bahwa implementasi pada penentuan kredit perumahan rakyat dapat memudahkan calon konsumen dalam melakukan pembelian rumah berdasarkan harga, desain, tipe rumah, lokasi dan fasilitas hingga akses dari jalan.Kata Kunci: Analytic Hierarchy Process, Simple Additive Weighting, Kredit Perumahan.