Pengaruh Beban Kerja, Lingkungan Kerja dan Kompensasi Terhadap Motivasi Kerja Pegawai UPT P4OP Jakarta Timur - Khoirunnisa; Estu Mahanani; Rahayu Endang Suryani; Marhalinda Marhalinda (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja, Lingkungan Kerja, Kompensasi terhadap Motivasi Kerja Pegawai UPT P4OP Jakarta Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel pada penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh yang berjumlah 37 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan dengan cara observasi dan penyebaran kuesioner. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis Smart-PLS (Partial Least Squares) dengan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh secara signfifikan terhadap motivasi kerja pegawai UPT P4OP Jakarta Timur. Lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap motivasi kerja pegawai UPT P4OP Jakarta Timur. Kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap motivasi kerja pegawai UPT P4OP Jakarta Timur.ABSTRACTThis study aims to determine the effect of Workload, Work Environment, Compensation on employee Work Motivation UPT P4OP East Jakarta. This research uses a quantitative approach. The sample in this study used the saturated sample method totaling 37 people. The data collection method used is by means of observation and disturbing questionnaires. In this research using Smart-PLS (Partial Least Squares) analysis techniques with Smart-PLS 3.0 software. The results of this study indicate that workload has a significant effect on work motivation of employee UPT P4OP East Jakarta. The work environment has a significant effect on work motivation of employee UPT P4OP East Jakarta. Compensation has a significant effect on work motivation of employee East Jakarta.