Pengaruh Motivasi Kerja, Beban Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT Jakarta Sinar Intertrade Di ITC Mangga Dua Jakarta Utara - Alnaufal Luthfi Kurniardi; Rahayu Endang; Nana Trisnawati; Ruwaida Ruwaida (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, beban kerja, dan kompensasiterhadap kepuasan kerja karyawan PT. Jakarta Sinar Intertrade. Penelitian menggunakan pendekatankuantitatif dengan metode deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepadaseluruh populasi karyawan, dengan sebagian digunakan untuk pra-survei dan sisanya untuk surveiutama. Analisis data dilakukan menggunakan metode Partial Least Square (PLS) dengan bantuansoftware SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja dan kompensasiberpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, sedangkan beban kerja berpengaruhnegatif dan tidak signifikan. Temuan ini menegaskan bahwa motivasi kerja dan kompensasimerupakan faktor penting yang memengaruhi tingkat kepuasan kerja karyawan di perusahaantersebut. This study aims to determine the effect of work motivation, workload, and compensation on employeejob satisfaction at PT. Jakarta Sinar Intertrade. The study used a quantitative approach withdescriptive methods. Data were collected through questionnaires distributed to the entire employeepopulation, with some used for the pre-survey and the rest for the main survey. Data analysis wasconducted using the Partial Least Square (PLS) method with the help of SmartPLS software. Theresults showed that work motivation and compensation had a positive and significant effect on jobsatisfaction, while workload had a negative and insignificant effect. These findings confirm that workmotivation and compensation are important factors that influence the level of employee jobsatisfaction at the company