PENGARUH SUSTAINABILITY REPORT, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, PERTUMBUHAN PENJUALAN, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Fara Frida Aulia; Rinny Meidiyustiani (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sustainability Report, Kepemilikan Institusional, Pertumbuhan Penjualan, dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada laporan keuangan periode 2020-2024. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 54 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang dibantu dengan program SPSS versi 22.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sustainability report, kepemilikan institusional, dan pertumbuhan penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan, ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan