Pengaruh Return On Equity Dan Debt To Asset Ratio Terhadap Financial Distress - Mita Apriyani; Ratna dumilah (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bermaksud untuk menilai pengaruh Return On Equity dan Debt to Asset Ratioterhadap financial distress pada usaha subsektor Properties dan Real Estate. Menggunakanmetode kuantitatif dengan teknik analisis regresi panel menggunakan time series 8 tahun dan crosssetion 4 perusahaan yang merupakan sampel yang diambil dengan teknik purposive sampling.Hasil uji simultan (uji F) ROE dan DAR berpengaruh terhadap financial distress dengan nilaiAdjusted R-Squared 61,73%, dan pembuktian dengan uji parsial menunjukkan ROE berpengaruh terhadap financial distress dan DAR berpengaruh terhadap financial distress.