Pengaruh Return on Equity (ROE) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Harga Saham pada PT Astra Graphia Tbk Periode 2014-2023 - Adityanie Robby Anisa; Hadijah Febriana (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Equity (ROE) dan Debt to EquityRatio (DER) terhadap Harga Saham pada PT. Astra Graphia Tbk, periode 2014-2023. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakandata sekunder yang bersasal dari laporan keuangan tahunan publikasi PT. Astra Graphia Tbkdengan sampel yang diambil dari laporan posisi keuangan dan laporan laba rugi selama sepuluhtahun dengan periode 2014-2023. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan ujiasumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi (R2) denganmenggunakan software SPSS versi 26. Hasil uji t menunjukkan bahwa ROE memiliki nilai sig. 0,000 < 0,05 dan nilai thitung 9,670 > ttabel 2,365,