Analisis Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT 8Wood International Group - Ersya Yolandra; Yeni septiani (Universitas Pamulang, 2025)
Sumber daya manusia (SDM) merupakan faktor utama dalam suatu organisasi. Sebagus apapuntujuan, visi, misi, dan strategi sebuah organisasi, tidak akan berguna apa bila sumber dayamanusianya tidak diperhatikan dan dikelola dengan baik, apapun bentuk dan tujuannya.Organisasi dibuat berdasarkan visi untuk kepentingan manusia, dan pada implementasinyadikelola oleh manusia, oleh karena itu, SDM perlu dikelola dengan baik dan profesional agardapat tercipta keseimbangan antara kebutuhan SDM dengan tuntutan serta kemajuan bisnisperusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya lingkungan kerja terhadapkaryawan pada PT. 8Wood International Group, narasumber dalam penelitian ini adalah FajarSugih Atho Putra sebagai HRD,