Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Net Profit Margin Pada PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk Periode 2013 – 2022 - Rizka Oktavia; Ayu Puspa Lestiyadi (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui Pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratioterhadap Net Profit Margin PT. Charoen Pokphand Indonesia Tbk. Periode 2013-2022 baik secaraparsial maupun simultan. Metode analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan metodedeskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan sampel laporan neraca dan laporan laba rugi dari PT.Charoen Pokphand Indonesia Tbk. Selama 10 tahun.Teknik analisis yang digunakan dalam penelitianini adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda,analisis koefisien korelasi, uji hipotesis yang menggunakan uji t dan uji F dengan bantuan program Statistcal Product and Service Solution (SPSS) versi 26.