Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada SMKN 28 Jakarta Selatan - Saifudin; Yeni Merinatul hasanah (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadapkinerja pegawai pada SMKN 28 Jakarta Selatan baik secara parsial maupun simultan. Jenispenelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Teknik sampling menggunakansampel jenuh sebanyak 63 responden. Teknik analisis data menggunakan, uji instrumen data, ujiasumsi klasik, regresi linear sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisiendeterminasi. Uji hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan: Secaraparsial, disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai dengan persamaan regresilinear sederhana Y = 28,729 + 0,308X1.