Analisis Prediksi Kebangkrutan Menggunankan Model Altman Z”-Score Modifikasi,Springate (S-Score) Dan Zmijewski (X-Score) Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2023 - Amilia Nur Jannah; Nurimalastri (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prediksi kebangkrutan pada perusahaan sektorproperty dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2023menggunakan model Altman Z”-Score Modifikasi, Springate (S-Score), dan Zmijewski (XScore). Jenis Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dankomparatif, yang berfokus pada sampel 10 perusahaan sektor property dan real estate yangterdaftar di BEI. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Menggunakan modelAltman Z”-Score Modifikasi dari hasil rata-rata diketahui bahwa BKDP, DART, DILD dan MDLN diprediksi berpotensi bangkrut