PENGARUH SELF EFFICACY LOCUS OF CONTROL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Iswandi, Iswandi; Cahyadi, Irwan; Yuliana, Ika (CV Sentra Nusa Connection, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh self efficacy, locus of control terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan sebagai variable intervening. Dengan menggunakan sampel atau responden sebanyak 42 orang sejumlah karyawan yang ada di kantor tersebut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian smart plus dengan uji validitas, realibilitas dan hipotesisnya menggunakan outer model dan inner model, yang Dimana ditemukan hasil yaitu self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada kantor pelayanan kekayaan Negara dan Lelang mataram, locus of control berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, locus of control berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, kepuasan kerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, self efficacy berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh kepuasan pada kantor pelayanan kekayaan negara dan Lelang mataram, serta locus of control berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pada kantor pelayanan kekayaan Negara dan Lelang Mataram.