Filsafat Ilmu Michael Polanyi (1891): Kritik terhadap Pandangan Positivisme Mengenai Hakikat Ilmu Pengetahuan dan Perkembangannya - Syamsuddin, M. Mukhtasar (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1997)
Pemikiran Michael Polanyi sebagai suatu kritik terhadap pandangan Positivisme mengenai hakikat ilmu pengetahuan secara komprehensif tertuang dalam karyanya yang berjudul