Agama dan Pembangunan: Suatu Orientasi Awal Filsafat Kebudayaan - Setiawan, Budi (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1993)
Banyak pertanyaan yang dapat diajukan sehubungan denga kedudukan dan peran agama dalam konteksi pembangunan nasional suatu negara, terutama pembangunan nasional di negara-negara dunia ketiga.