Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Produk SR12 Herbal Kosmetik di Kota Serang Banten - Anisa Rahmawati; Sela Novitasari; Bambang Permadi; Mesakh (Prodi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Serang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan membeli Produk SR12 Herbal di Kota Serang. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah masyarakat Kota Serang yang sudah membeli Produk SR12. Jumlah sampel yang digunakan adalah 100 orang, yang dipilih dengan cara simple random sampling menggunakan rumus slovin. Data dikumpulkan dengan cara memberikan kuesioner dan kemudian dianalisis menggunakan aplikasi SPSS versi 27. Hasil analisis menunjukkan bahwa harga memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap keputusan membeli Produk SR12, demikian pula kualitas produk juga berpengaruh positif yang signifikan. Bersama-sama, harga dan kualitas produk memberikan pengaruh positif yang signifikan terhadap keputusan membeli. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,995 atau 99,5% menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut mampu menjelaskan keputusan membeli sebesar 99,5%, sedangkan 0,5% lainnya dipengaruhi oleh faktor-faktor yang tidak dibahas dalam penelitian ini.