Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja pada Bagian Injection Phylon di PT Adis Dimension Footwear Balaraja Tangerang - Cori Ahmad Septrian; Anip Solihin; Latif; Karsikah (Prodi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Serang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja pada bagian Injection Phylon di PT. Adis Dimension Footwear Balaraja-Tangerang. Metodologi dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan Random Sampling dengan jumlah sampel 80 orang karyawan pada bagian Injection Phylon di PT. Adis Dimension Footwear. Data dikumpulkan melalui kuesioner kemudian diolah dengan menggunakan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi dengan menggunakan software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan nilai regresi linier berganda Y = 6,722 + 0,254X_1 + 0,605X_2 dengan nilai t hitung sebesar 7,723 > nilai t tabel sebesar 1,991 maka dapat disimpulkan bahwa Lingkungan Kerja Fisik (X1) secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja (Y). Nilai t hitung sebesar 12,131 lebih besar daripada nilai t tabel sebesar 1,991. Dapat disimpulkan bahwa Disiplin Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Produktivitas Kerja (Y). Selanjutnya, hasil uji f simultan menunjukkan nilai f hitung sebesar 97,667, lebih besar daripada nilai f tabel sebesar 3,12, dengan nilai Adjusted R-square sebesar 0,710 atau 71%. Dapat disimpulkan bahwa Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja pada bagian Injection Phylon di PT. Adis Dimension Footwear.