Pengaruh Motivasi Kerja dan Manajemen Waktu terhadap Kinerja Mahasiswa Pekerja Paruh Waktu - Alamul Yaqien; Bambang Permadi; Teguh Kurniyanto; Anak Agung Gede Darma Jata (Prodi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Serang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dampak dari motivasi kerja dan keterampilan manajemen waktu terhadap performa mahasiswa pekerja paruh waktu di Universitas Pamulang PSDKU Serang. Latar belakang studi ini adalah meningkatnya fenomena mahasiswa bekerja yang memunculkan pertanyaan terkait kinerja mereka akibat tanggung jawab ganda. Studi ini menerapkan metodologi kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada 100 mahasiswa yang ditentukan secara purposive sampling. Analisis data ini mempergunakan regresi linier berganda. Temuan utama membuktikan bahwa motivasi kerja dan manajemen waktu, baik secara terpisah maupun bersamaan, terbukti memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Lebih lanjut, kedua variabel tersebut memiliki daya eksplanatori sebesar 47,8% terhadap variabel kinerja, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor eksternal lain di luar penelitian.