AUTES TECH (AUTOMATIC ELECTRIC SCARECROW TECHNOLOGY) - Desi Rahmawati; M Taufik Nur Hidayat; Ulvah Windi Rahayu; Kuat Indartono (Universitas Amikom Purwokerto, 2018)
Teknologi dibidang pertanian yang semakin berkembang dengan bantuan teknologi yang semakin canggih sangat membantu para petani dalam meningkatkan hasil pertanian yang mereka kelola sehingga tidak menyebabkan kerugian setiap masa penen. Autes Tech yang merupakan sebuah alat yang membantu masyarakat khususnya para petani menjelang musim panen ketika hama burung mulai meyerang ketika musim panen dengan sistem electronic alat ini menggunakan bantuan aki atau accumulator dalam penggunaan daya dan menggunakan sistem peregerakan dengan bantuan timer setiap pergerakan 5 menit sekali. Alat ini dapat digunakan oleh para petani dengan mudah dan efektif sehingga para petani bisa memperoleh hasil yang maksimal ketika musim panen. Alat ini bisa digunakan oleh para petani dengan pemantauan dirumah karena alat ini akan berjalan secara otomatis diarea persawahan para petani.