PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DAN LOYALITAS PADA PRODUK SKINCARE SKINTIFIC - Boeng, Selvi; Santoso, Singgih (LPSDI Bina Patria, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah kualitas produk, Citra merek, dan Promosi berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dan Loyalitas pada produk Skincare Skintific. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif serta menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian adapun populasi dari penelitian ini adalah masyarakat pengguna skincare skintific sebanyak 150 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, namun memiliki pengaruh positif terhadap loyalitas konsumen. Citra merek terbukti signifikan terhadap kepuasan konsumen dan loyalitas konsumen, kepuasan konsumen sangat berpengaruh pada loyalitas konsumen, sementara promosi berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas konsumen tetapi tidak terhadap kepuasan konsumen.