Pelatihan Industri Kreatif Karnaval di Tulungagung - Suprayitno, Hery; Andari, Bina; Ahmad, Robeth (Ma Chung Press, 2025)
Pelatihan yang diadakan oleh Universitas Islam Balitar pada tanggal 23 Mei 2024 berhasil meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku industri kreatif di Tulungagung, khususnya dalam bidang teknik produksi, manajemen acara, dan pemasaran digital. Melalui sesi perkenalan, pemberian materi, dan evaluasi yang interaktif, peserta memperoleh pemahaman mendalam tentang pemilihan bahan, desain, metode produksi, perencanaan acara, pengelolaan anggaran, serta strategi pemasaran digital. Respon positif dan antusiasme tinggi dari peserta menunjukkan bahwa pelatihan ini efektif dan relevan, mempersiapkan mereka untuk lebih kompetitif dan inovatif dalam mengembangkan industri kreatif berbasis karnaval, sekaligus mempromosikan dan melestarikan budaya lokal Tulungagung.