Pemberdayaan Masyarakat Melalui Keterampilan Copywriting Sebagai Sarana Promosi Dan Edukasi - Febriansyah, Yudi; Purnama, Dendi; Nurhandika, Arief (CITAKARYA, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam memanfaatkan keterampilan copywriting sebagai sarana promosi dan edukasi di era digital. Permasalahan utama yang dihadapi masyarakat adalah keterbatasan dalam mengelola media sosial dan merancang konten promosi yang persuasif, sehingga potensi produk lokal dan pesan edukatif kurang tersampaikan secara efektif. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui pendekatan partisipatif dan praktis-aplikatif. Hal ini bertujuan agar peserta tidak hanya memahami teori, tetapi juga mampu mengaplikasikan keterampilan yang diperoleh dalam kehidupan sehari-hari Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan masyarakat dalm menyusun pesan promosi dan edukasi berbasis copywriting. Produk lokal yang dihasilkan mampu dipasarkan dengan lebih profesional, sementara pesan edukatif dapat disampaikan dengan bahasa yang sederhana namun persuasif. Program ini berkontribusi pada peningkatan literasi digital, penguatan branding lokal, serta membuka peluang peningkatan ekonomi masyarakat. Dengan demikian, keterampilan copywriting dapat menjadi solusi strategis untuk pemberdayaan masyarakat, tidak hanya sebagai sarana promosi produk, tetapi juga sebagai media edukasi yang berkelanjutan.