Penggunaan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Times Games Tournament (TGT) dalam Pembelajaran Akidah Akhlak - Sintiya, Sintiya; Qissa ‘Ali, Ulfa Futri Hasyimiyyah; Rifa'i, Ilyas (STAI Siliwangi Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan pembelajaran akidah akhlak, faktor pendukung, penghambat dan hasil dari penggunaan model pembelajaran kooperatif tipe Teams Games Tournament (TGT) dalam pembelajaran Akidah Akhlak di Madrasah Aliyah Nurul Falah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, dengan penelaahan dokumen. Penelitian ini menyimpulkan, bahwa model pembelajaran kooperatif tipe Teams Games Tournament (TGT) menunjukkan penilaian yang cukup efektif dalam meningkatkan keaktifan belajar siswa, di mana berdasarkan hasil tes yang disebarkan kepada siswa diperoleh rata-rata hasil tes adalah 94, nilai tertinggi 100, dan nilai terendah yaitu 85, yang memperoleh nilai tuntas sebanyak 15 siswa dan 3 siswa yang memperoleh nilai tidak tuntas.