Lahirnya Konsep Negara Sekular dalam Pemikiran Barat - Armawi, Armaidy (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1994)
Negara sebagai suatu masyarakat politik telah lahir sejak zaman Yunani.