Pengaruh Pengangguran, Rata-Rata Lama Sekolah, dan Kemiskinan terhadap Pengeluaran per Kapita Sumatera Selatan - Ulum, Muhammad Bahrul (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengangguran, rata-rata lama sekolah, dan kemiskinan terhadap pengeluaran per kapita Sumatera Selatan. Periode penelitian mulai dari tahun 2015 hingga 2024. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel pengangguran dan kemiskinan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pengeluaran per kapita Sumatera Selatan. Perbedaan hasil terjadi pada variabel rata-rata lama sekolah, dimana variabel rata-rata lama sekolah berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengeluaran per kapita Sumatera Selatan. Secara bersama-sama, pengangguran, rata-rata lama sekolah, dan kemiskinan berpengaruh signifikan terhadap pengeluaran per kapita Sumatera Selatan.