Pengaruh Promosi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pengguna Jasa Service Pada Konter Dr Hp Selon Di Kecamatan Sukamulya Kabupaten Tangerang - Abidin, Surya Rahmat; Purwanti, Purwanti (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan baik secara parsial maupun simultan pada Populasi penelitian ini adalah Pelanggan konter DR HP Selon di Kecamatan Sukamulya Kabupaten Tangerang sebanyak 242 pelanggan. Penentuan sampel menggunakan teknik probability sampling dengan rumus slovin diperoleh 71 responden dengan rumus slovin. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas dan uji asumsi klasik. Analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan alat uji statistik dalam penelitian ini adalah software Statistical Package For Social Scine (SPSS) For Windows versi 27 . Hasil penelitian ini adalah promosi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 13,8%, dengan dibuktikan uji hipotesis diperoleh thitung > t tabel atau (3.495>1,995). Kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 36% dengan dibuktikan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,361 > 1,995). Promosi dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan persamaan regresi Y = 10,641 + 0,235X1 + 0,503X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 41% dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (25,289 > 3,13). Dengan demikian Ho ditolah dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan promosi dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan