Edukasi Jamu Dan Obat Herbal: Manfaat, Risiko, Dan Cara Penggunaan Yang Tepat - Tandi, Joni; Handayani, Tien Wahyu; Mariyani, Mariyani; Tandy, Putri Adam (Indonesian Scientific Journal, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pemanfaatan jamu dan obat herbal sebagai alternatif pengobatan yang aman dan efektif. Kegiatan dilaksanakan pada hari Sabtu, 26 Juli 2025 di Jl. Emmy Saelan No.106, Kelurahan Tatura Utara, Kecamatan Palu Selatan, RT 01, RW 08 yang dihadiri oleh 43 warga masyarakat. Metode yang digunakan adalah participatory learning melalui ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Hasil menunjukkan peningkatan pengetahuan masyarakat secara signifikan, dimana persentase peserta yang menjawab