Filsafat Voluntarisme - Munir, Misnal (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1997)
Filsafat voluntarisme dalam literatur sejarah filsafat Barat jarang dibahas dalam konteks suatu aliran.