Program Kader Penulis Muda Bahasa Arab: Pendampingan Menulis Artikel Populer Dan Resensi Buku Bagi Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab - Asyiq, Abdullah; An Nur, Rifky Rosian (LPPM Institut Agama Islam Bani Fattah Jombang, 2025)
Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) memiliki modal intelektual yang kuat dalam penguasaan kaidah linguistik, namun seringkali menghadapi kesenjangan dalam menerjemahkan kompetensi teoretis tersebut menjadi keterampilan menulis praktis yang komunikatif dan dapat diakses publik. Kesenjangan ini membatasi kontribusi mereka dalam wacana publik. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengatasi masalah tersebut melalui program