Bolavoli: Latihan Wall Bounce Drill untuk Meningkatkan Keterampilan Passing Bawah - Ria Rizki Puspanegari; Eka Novita Sari; Edi Irwanto (Java Mutiara Media, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan wall bounce drill terhadap peningkatan keterampilan Passing bawah pada kegiatan ekstarkulrikuler bolavoli di SMAN 1 Tegaldlimo. Penelitian ini mengunakan metode eksprerimental. Sampel dalam penelitan ini berjumlah 8. Teknik pengumpulan data keterampilan pasing menggunakan tes dan pengukuran AAHPERD TEST. Teknik analsis data menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa untuk latihan wall bounce drill dapat meningkatkan kemampuan pasing bawah dengan nlai sebesar 0,001 pada taraf signifikansi 0,05.