PENGARUH VISIBILITY, CREDIBILITY, ATTRACTIVENESS, DAN POWER DALAM IKLAN DIGITAL TERHADAP MINAT BELI (Survei Pada Pengguna Motor Matic Honda Vario di Purworejo) - Wahyudi, Deni; Ekowati, Titin; Runanto, Dedi (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Sulawesi Tenggara, 2025)
Pengaruh Visibility, Credibility, Attractiveness, dan Powerdalam Iklan Digital terhadap Minat Beli (Survei pada Pengguna Motor Matic Honda Vario di Purworejo). Penelitian ini bertujuan (1) menguji pengaruh Visibility terhadap Minat Beli kendaraan bermotor merek Honda Variodi Kabupaten Purworejo, (2) menguji pengaruh Credibility terhadap Minat Beli kendaraan bermotor merek Honda Variodi Kabupaten Purworejo, (3) menguji pengaruh Attractivenessterhadap Minat Beli kendaraan bermotor merek Honda Variodi Kabupaten Purworejo, dan (4) menguji pengaruh Powerterhadap Minat Beli kendaraan bermotor merek Honda Variodi Kabupaten Purworejo. Penelitian ini menggunakan metodepenelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalahkonsumen yang menggunakan sepeda motor matic merekHonda Vario di Purworejo. Sampel pada penelitian inisebanyak 150 responden. Alat analisis menggunakan regresilinier berganda, uji signifikansi, uji F. Hasil analisis daripenelitian ini menunjukkan bahwa Visibility, Credibility, Attractiveness, dan Power dalam Iklan Digital terhadapberpengaruh secara parsial terhadap minat beli. Visibility, Credibility, Attractiveness, dan Power, berpengaruh secarasimultan terhadap minat beli pada Pengguna Motor Matic Honda Vario di Purworejo.