PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (STUDI MINI MARKET ALFA MIDI KECAMATAN RANOMEETO) KABUPATEN KONAWE SELATAN - Juli, Haspi; Sahyunu, Sahyunu; Titop, Herman (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Sulawesi Tenggara, 2025)
pelaku bisnis untuk mampu memaksimalkan kinerja perusahaannya agar dapat bersaing di pasaran. Perusahaan harus berusaha keras untuk mempelajari dan memahami kebutuhan dan keinginan pelanggannya. Perusahaan harus menempatkan orientasi pada kepuasan pelanggan sebagai tujuan utama Persaingan dari pelaku bisnis sendiri juga menjadi sangat tajam, baik dipasar domestik maupun dipasar internasionl. Pelaku bisnis harus mampu memberikan kepuasan kepada pelanggan, pelayanan produk yang lambat bisa membuat pelanggan tidak puas, walaupun dengan tingkatan yang berbeda. Konsumen memang seharusnya dipuaskan karena mereka merupakan pemain utama dalam dunia bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan konsumen Mini Market Alfa Midi Kecamatan Ranomeeto Kabupaten Konawe Selatan. Penentuan jumlah responden penelitian ini menggunakan purposive sampling di mana jumlah sampel penelitian ini yaitu 50 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Mini Market Alfa Midi Kecamatan Ranomeeto Kabupaten Konawe Selatan