GAME MATEMATIKA SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PEMAHAMAN MATEMATIKA SISWA SEKOLAH DASAR - Dwi Krisbiantoro; Deny Haryono (Universitas Amikom Purwokerto, 2017)
Materi matematika merupakan materi pelajaran yang membutuhkan logika dan daya nalar yang baik. Pembelajaran matematika yang diajarkan secara monoton yang dilakukan oleh guru dapat membuat siswa merasa jenuh dan akhirnya malas untuk belajar. Kehadiran Teknologi multimedia dapat membantu pembelajaran siswa agar lebih menarik dan membantu pemahaman siswa dalam belajar. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui berapa besar pengaruh game terhadap pemahaman materi matematika terhadap siswa kelas 2 SD Negeri 2 Pamijen Kec.Baturraden. Metode yang digunakan studi pustaka, wawancara dan untuk pengolahan data menggunakan metode pretest dan posttest. Hasil penelitian yang dicapai adalah bahwa game matematika memberikan pengaruh terhadap peningkatan pemahaman siswa kelas 2 SD Negeri 2 Pamijen Kec. Baturraden sebesar 10 %.