PENGARUH LIKUIDITAS, STRUKTUR MODAL, UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA CV. PUSAKA BALI PERSADA SINGARAJA - Tahu, Gregorius Paulus; Widnyana, I Wayan; Yuniarsa, Anak Agung Anggita Cayanti (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2025)
Manajemen Keuangan dibutuhkan pada setiap lapisan kehidupan masyarakat mulai dari permasalahan di rumah tangga hingga perusahaan besar yang berorietasi profit maupun non profit. Dalam perusahaan atau organisasi, keuangan juga dianggap sebagai aspek terpenting agar dapat menghasilkan suatu bisnis dengan pertumbuhan yang sukses. Penelitian ini bertujuan untuk mengetauhi dan menganalisis pengaruh likuiditas, struktur modal, ukuran perusahaan terhadap profitabilitas pada CV. Pusaka Bali Persada Singaraja. teknik pengambilan sampel adalah sampling Jenuh (sampling sensus). dimana semua anggota populasi dijadikan sampel. Data diambil dengan Dokumentasi dan Observasi dan diolah menggunakan Statistical Program for Social Science (SPSS). Hasil penelitin membuktikan bahwa likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas, struktur modal berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas, ukuran peruahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas.