PENGARUH SERVICESCAPE, CUSTOMER EXPERIENCE, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP MINAT BELI ULANG PADA BLOO LAGOON RESTAURANT AND CAFE - I Putu Candra Mahatama; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2025)
Banyaknya pesaing bisnis dengan usaha yang sejenis tentu menjadi tantangan bagi pebisnis untuk mempertahankan bisnisnya. Tiap pengusaha wajib mampu melakukan penyusunan serta membuat desain strategi yang nanti bisa meningkatkan kepuasan dan minat untuk membeli secara berulang kali dalam bisnisnya. Terjadi fenomena menurunnya Realisasi Penjualan Bloo Lagoon Restaurant and Cafe Tahun 2020-2023. Penelitian ini ditujukan guna melaksanakan pengujian pengaruh Servicescape, customer experience, serta persepsi harga terhadap minat beli ulang di Bloo Lagoon Restaurant and Cafe. Pada penelitian ini, populasinya ialah pelanggan yang pernah pergi belanja di Bloo Lagoon Restaurant and Cafe yang jumlahnya tidak menentu pada setiap tahunnya memakai teknik pengambilan sampel yakni non-probability sampling. Teknik pengambilan data yang dipergunakan diantaranya observasi, wawancara, studi dokumentasi dan kuisioner. Metode analisis data yang dipergunakan yakni teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian memaparkan bahwasanya Servicescape, customer experience serta persepsi harga punya pengaruh positif sekaligus signifikan terhadap minat beli ulang. Pihak Bloo Lagoon Restaurant and Cafe disarankan untuk dapat memperbaiki dan merenovasi beberapa fasilitas yang sudah rusak hingga kepuasan pelanggan bisa terjaga serta meningkatkan minat beli ulang seorang pelanggan. Dalam rangka meningkatkan customer experience, maka Bloo Lagoon Restaurant and Cafe sebaiknya memberikan pelayanan yang terbaik dan menyajikan minuman maupun makanan yang mempunyai kualitas yang baik. Manajemen juga disarankan agar menawarkan harga yang selaras akan kualitas produk yang didapatkan pelanggan untuk dapat mengupayakan peningkatan kepuasan pelanggan.