PENGARUH WORK-LIFE BALANCE DAN KEPUASAN KERJA DI ERA DIGITAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.ASABRI (PERSERO) KANTOR CABANG SURABAYA - bangun, gita (Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas HKBP Nommensen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work-life balance dan kepuasan kerja pada PT. ASBARI (Persero) Kantor Cabang Surabaya. Keseimbangan antara kehidupan pribadi dan pekerjaan, serta tingkat kepuasan kerja yang dipengaruhi oleh digitalisasi, dapat meningkatkan atau menurunkan kinerja karyawan di lingkungan perusahaan yang bergerak di bidang layanan sosial dan keuangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi berganda dengan teknik pengambilan sampel teknik sampling jenuh dengan jumlah sampel 50 responden. Metode penelitian ini menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work-life balance memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t-hitung sebesar 2,044 > t –tabel sebesar 2,012 dan nilai signifikansi 0,44 < 0,05. Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung sebesar 7,801 > t-tabel sebesar 2,012 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Work-life balance dan kepuasan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan dengan nilai f hitung sebesar 73,405 > f hitung sebesar 3,20 serta nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,747 yang berarti 74,7% variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh work-life balance dan kepuasan kerja.