Pengaruh Self Efficacy dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Kota Tanjungbalai - sitorus, nadya (Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas HKBP Nommensen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh selfefficacy dan kompetensi terhadap kinerja pegawai kantor camat Kota Tanjung Balai. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 34 orang responden. Berdasarkan uji regresi yang dilakukan diperoleh regresi linier berganda dengan Y =13,712 + 0,920X1+1,289X2. Sehingga dapat disimpulkan variabel X yaitu self-efficacy dan kompetensi memiliki pengaruh positif terhadap variabel terikat yaitu kinerja pegawai di Kantor Camat Kota Tanjung Balai. Berdasarkan uji t apabila dibandingkan dengan nilai t tabel, nilai t hitung pada variabel self efficacy (X1) memiliki nilai t hitung sebesar 2,273 > 1,695 dengan tingkat probabilitas (sig) sebesar 0,030 < 0,05. Apabila dibandingkan dengan nilait tabel, nilai t hitung pada variabel kompetensi (X2) lebih besar dari nilai t tabel 3,383 > 1,695 dengan tingkat probabilitas (sig) sebesar 0,002 < 0,05 dapat disimpulkan bahwa self efficacy dan kompetensi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai kantor Camat Kota Tanjung Balai. Hasil uji R2 diperoleh nilai R square sebesar 0,547, Hasil uji F sebesar 18,691 sehingga diketahui bahwa pengaruh yang diberikan oleh variabel self-efficacy, kompetensi dan kinerja pegawai sebesar 54,7% sedangkan sisanya 45,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.