Pengaruh Work Life Balance,Kompetensi dan Kepuasan Kerja Terhada Kinerja Pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara - siregar, chionia; Sitorus, Tri Melda (Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas HKBP Nommensen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Work Life Balance, Kompetensi, dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi linear berganda. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 64 responden, dan pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel Work Life Balance (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung sebesar 3,399 (sig. 0,001), Kompetensi (X2) dengan t hitung 2,237 (sig. 0,029), dan Kepuasan Kerja (X3) dengan t hitung 3,915 (sig. 0,000). Secara simultan, ketiga variabel independen tersebut berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen (kinerja pegawai), dibuktikan dengan nilai F hitung sebesar 12,480 dan signifikansi 0,000 (lebih kecil dari 0,05). Adapun nilai koefisien determinasi (Adjusted R²) sebesar 0,384, yang berarti 38,4% variasi kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh Work Life Balance,Kompetensi, dan Kepuasan Kerja, sedangkan sisanya sebesar 61,6% dijelaskan olehvariabel lain di luar model penelitian ini. Dengan demikian, dapat disimpulkanbahwa peningkatan Work Life Balance, Kompetensi, dan Kepuasan Kerja secarasignifikan dapat meningkatkan kinerja pegawai di lingkungan Dinas Komunikasi danInformatika Provinsi Sumatera Utara.