Pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik Dan Kompensasi Finansial Terhadap Disiplin Kerja Dan Kinerja Karyawan Di PDAM Kabupaten Kupang - Melya Elvira Giri; Nursalam; Petrus Kase (Yayasan Inovasi Kemajuan Intelektual, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Lingkunga Kerja Non Fisil dan Kompensasi Financial terhadap Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan . Penelitian ini dilakukan pada Perumda Air Minum Kab. Kupang yang berlokasi di Jalan Anggrek No. 14, Kelurahan Oebufu ,Kecamatan oebobo, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PDAM Kabupaten Kupang yang berjumlah 214. Data yang digunakan dalam penelitian ini primer dan sekunder. Data primer dalam penelitian ini diperoleh langsung dari responden dengan menggunakan daftar pertanyaan berupa kuisoner yang telah disiapkan penulis. Penelitian ini data sekundernya diperoleh dari perusahaan yang dilihat dari dokumentasi perusahaan, referensi dan informasi lain yang berhubungan dengan penelitian. Data primer yang didaptkan secara kuisioner dianalisis dengan alat analisis smart PLS 4.0.