Akibat Hukum Pidana Perampokan Di Polesta Padang Sidimpuan - Hasibuan, Henri Sufriadi; Harahap, Herlina Hanum (Mahesa Research Center, 2025)
Tindak pidana perampokan yang disertai pembunuhan merupakan salah satu bentuk kejahatan serius yang memberikan dampak signifikan terhadap rasa aman masyarakat. Kejahatan ini tidak hanya melibatkan kerugian materi bagi korban, tetapi juga berujung pada hilangnya nyawa, sehingga memicu keresahan sosial yang mendalam.Permasalahan dari penelitian ini adalah kendala dan solusi terhadap tindak pidana perampokan yg disertai pembunuhan berdasarkan KUH Pidana di polres Padang Sidempuan. Data yang diperoleh dalam tesis ini dilakukan dengan cara menggunakan metode penelitian empiris atau metode penelitian lapangan (field research) untuk mengumpulkan data primer yang diperoleh dari hasil wawancara. Hasil penelitian ini menghasilka tingkat tindak pidana terhadap perampokan, memiliki jumlah yang cukup banyak. Tetapi dengan gigihnya polresta padang sidimpuan dapat mengurangi tindak pidana perampokan, dan atas kerjasama dengan masyarakat sidimpuan.