Sumbangan Konfusianisme dalam Menghadapi Probelmatika Abad XXI - Lasiyo, Lasiyo (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1997)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dewasa ini telah membawa berbagai perubahan dan probelmatika dalam berbagai bidang kehidupan umat manusia termasuk pula dalam kebudayaan, peradaban, dan filsafat.