asa - Natalia Metasari; Chandra, Yopie (Fakultas Bisnis, 2025)
Penulis melakukan praktik kerja magang di PT Indotama Domestik Lestari, pada bagian Accounting & Finance terhitung sejak tanggal 01 April 2025 s/d 31 Mei 2025. Dengan jadwal kerja dari jam 09.00 – 17.00 WIB dengan 5 (lima) hari kerja. PT Indotama Domestik Lestari beralamat di Angkasa Land, The Airport City, Blok D2 Kav.A-F, Teluknaga, Tangerang. PT Indotama Domestik Lestari adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa logistik. Penulis bertugas dibagian penagihan piutang. Penulis berfokus pada prosedur penagihan piutang dan membantu pekerjaan akuntansi lainnya. Prosedur penagihan piutang pada PT Indotama Domestik Lestari sudah berjalan dengan baik. Kendala yang ditemukan penulis adalah kurangnya komunikasi dengan pelanggan PT Indotama Domestik Lestari yang memyebabkan keterlambatan pembayaran. Oleh karena itu, diperlukan komunikasi yang lebih baik dengan pelanggan agar penerimaan pembayaran piutang dapat diterima lebih cepat