as - Tiara Charli (Fakultas Bisnis, 2025)
Praktik kerja magang dilaksanakan di PT Baja Ang Putrasukses pada bagian penjualan selama 2 (dua) bulan terhitung sejak tanggal 01 April 2025 s/d 31 Mei 2025 dengan 6 (enam) hari kerja dari pukul 08.00 - 17.00 WIB. PT Baja Ang Putrasukses beralamat di Komplek Citra Raya, Jl. Kebon Raya Blok R.01 No. 27, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Dalam menjalankan aktivitas operasional, PT Baja Ang Putrasukses menerapkan sistem akuntansi penjualan yang terstruktur dan terkomputerisasi menggunakan program Accurate. Admin penjualan bertanggung jawab atas proses transaksi mulai dari penerimaan pesanan, pembuatan sales order, pembuatan surat jalan, hingga faktur penjualan. Hal ini menunjukkan bahwa ketelitian dan koordinasi admin penjualan dengan divisi terkait sangat berpengaruh terhadap kelancaran proses dan keakuratan pencatatan transaksi. Kendala yang ditemukan penulis selama menjalankan magang adalah ketidaklengkapan data pesanan dan keterlambatan persetujuan dari atasan, yang dapat diatasi dengan melakukan penerapan prosedur kerja yang lebih baik dan terintegrasi.