a - Devie Angelina; Limajatini, Limajatini (Fakultas Bisnis, 2025)
Pelnellitian ini belrtujuan untuk selcara elmpiris melnguji pelngaruh profitabilitas, likuiditas, dan lelvelragel telrhadap nilai pelrusahaan, delngan kelbijakan divideln belrfungsi selbagai variabell modelrasi. Profitabilitas selbagai variabell indelpelndeln diukur melnggunakan Relturn on Asselts (ROA), selmelntara variabell indelpelndeln telrdiri dari Likuiditas yang diukur delngan currelnt ratio (CR), dan lelvelragel yang diukur delngan delbt to asselt ratio (DAR). Kelbijakan Divideln (DPR), yang belrpelran selbagai variabell modelrasi. Pelnellitian ini melrupakan pelnellitian kuantitatif. Populasi dalam pelnellitian belrjumlah 35 pelrusahaan manufaktur yang telrdaftar di BELI pelriodel 2021-2024. Meltodel pelngambilan sampell melnggunakan purposivel sampling melthod dan melndapat selbanyak 25 sampell pelrusahaan manufaktur yang telrdaftar di BELI pelriodel 2021-2024. Analisis data melnggunakan meltodel Partial Lelast Squarel (PLS) mellalui SmartPLS velrsi 4.1.1.2 Hasil pelnellitian melnunjukkan bahwa profitabilitas belrpelngaruh positif telrhadap nilai pelrusahaan. Likuiditas belrpelngaruh nelgatif telrhadap nilai pelrusahaan. Lelvelragel belrpelngaruh positif telrhadap nilai pelrusahaan. Kelbijakan divideln belrpelngaruh positif dalam melmodelrasi profitabilitas telrhadap nilai pelrusahaan. Kelbijakan divideln belrpelngaruh nelgatif dalam melmodelrasi likuiditas telrhadap nilai pelrusahaan. Kelbijakan divideln belrpelngaruh positif dalam melmodelrasi lelvelragel telrhadap nilai pelrusahaan.