a - Yonathan Christoper; Selfiyan, Selfiyan (Fakultas Bisnis, 2025)
Pe ne li ti an i ni be rtu ju an me nganali si s pe ngaru h Capi tal I nte nsi ty, De bt to E qu i ty Rati o, U ku ran Pe ru sahaan, dan Ke pe mi li kan Manaje ri al te rhadap Tax Avoi dance pada pe ru sahaan manu faktu r su b se ktor makanan dan mi nu man yang te rdaftar di Bu rsa E fe k I ndone si a pe ri ode 2021–2024. Pe ne li ti an me nggu nakan pe nde katan ku anti tati f de ngan data se ku nde r dari laporan ke u angan dan me tode pu rposi ve sampli ng, se hi ngga di pe role h 60 data sampe l. Anali si s di laku kan me nggu nakan re gre si li ne ar be rganda de ngan bantu an SPSS 25. Hasi l pe ne li ti an me nu nju kkan bahwa se cara parsi al Capi tal I nte nsi ty, De bt to E qu i ty Rati o, dan U ku ran Pe ru sahaan ti dak be rpe ngaru h si gni fi kan te rhadap Tax Avoi dance , se dangkan Ke pe mi li kan Manaje ri al be rpe ngaru h si gni fi kan. Se cara si mu ltan, ke e mpat vari abe l i nde pe nde n te rse bu t be rpe ngaru h si gni fi kan te rhadap Tax Avoi dance .