sa - Ghesy Gayatryncia Ginarda; Satrianto, Heri (Fakultas Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh secara parsial maupun simultan antara pelayanan, promosi, citra perusahaan, dan kualitas produk terhadap keputusan nasabah dalam membuka rekening deposito di Bank BCA KCU Tangerang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 133 responden nasabah deposito yang dipilih menggunakan teknik simple random sampling. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik (normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas), analisis regresi linier berganda, uji t (parsial), uji F (simultan), dan koefisien determinasi (R²) dengan bantuan software SPSS versi 22. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa nilai R Square sebesar 0,786, yang berarti bahwa sebesar 78,6% keputusan nasabah dipengaruhi oleh pelayanan, promosi, citra perusahaan, dan kualitas produk, sedangkan sisanya sebesar 21,4% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini. Untuk nilai uji t diperoleh bahwa t hitung pelayanan (X₁) sebesar 7,810 dengan kontribusi pengaruh sebesar 5,9%, promosi (X₂) sebesar 12,970 dengan kontribusi pengaruh sebesar 32,8%, citra perusahaan (X₃) sebesar 7,468 dengan kontribusi pengaruh sebesar 12,2%, dan kualitas produk (X₄) sebesar 12,742 dengan kontribusi pengaruh sebesar 31,5%, dengan nilai signifikansi masing-masing sebesar 0,000 (< 0,05). Hal ini menunjukkan bahwa secara parsial keempat variabel berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah dalam membuka rekening deposito. Sementara itu, uji F menunjukkan bahwa F hitung sebesar 117,811 > F tabel 2,44 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05, yang berarti bahwa variabel pelayanan, promosi, citra perusahaan, dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah dalam membuka rekening deposito.